domenica 11 dicembre 2016

1,2 e 3...le ricette che fanno per te! #4

1,2 e 3…


Siamo giunti a Natale ed ecco che con questa rubrica domenicale, voglio farvi un regalo un po’ particolare. Voglio regalarvi tre ricette molto golose, tratte dal mio libricino intitolato “101 ricette con la nutella”. Lasciate un commento!

1 Un primo diverso…
Vellutata di zucca con nutella e pinoli

INGREDIENTI
1 cipolla bianca
700 gr di zucca pulita
50 gr di pane grattugiato
50 gr di mandorle pelate
30 gr di pinoli
Parmigiano a scaglie
Olio d’oliva
PREPARAZIONE
Sbucciare e affettare la cipolla e farla rosolare lentamente in padella a fiamma media nell’olio.
Aggiungere la zucca tagliata a dadini e il pane grattugiato.
Continuare la cottura per un paio di minuti, coprire il tutto con brodo caldo  e porre il coperchio.
Lasciar cuocere il tutto per 20 minuti, frullare e rimettere nel tegame, poi far cuocere ancora fino a quando la vellutata avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Aggiungere un cucchiaio di nutella e la frutta secca precedentemente tritata e decorare con le scaglie di grana.

2- Un secondo sfizioso…
Agnello dolce alla frutta

INGREDIENTI
12 costolette di agnello
12 prugne secche snocciolate
2 mele renette
40 gr di burro
3 foglie di menta
Vino bianco secco
Olio d’oliva
Sale e pepe
50 gr di uvetta
Un limone
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi. Irrorare poi con succo di limone per non farle ossidare.
Tagliare le prugne a metà, far sciogliere il burro in una casseruola e metterci dentro le mele, l’uvetta e le prugne. Far rosolare il tutto per 5-10 minuti.
Salare e poi far sciogliere la nutella a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte tiepido.
Versare il tutto sulla frutta e cuocere per alti 3-4 minuti.
Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio aromatizzato con le foglie di menta, e far cuocere le costolette di agnello 2 minuti per lato.
Salare, pepare e aggiungere il vino bianco.
Quando saranno ben dorate, disporre sul piatto da portata. Decorare con la frutta ed irrorare con le salse di cottura.

3- Un dolce così grasso che ne vale la pena…
Budino alla nutella

INGREDIENTI
40 gr di farina
80 gr di zucchero
200 ml di latte
2 uova
300 gr di nutella
Burro
PREPARAZIONE
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una terrina e lavorarlo con lo zucchero e con i due tuorli d’uovo.
Aggiungere il latte e la nutella, e mescolare bene impastando il tutto.
Unire la farina e portare il composto ad ebollizione per qualche minuto.
Lasciare raffreddare e nel frattempo montare gli albumi a neve.
Unire gli albumi al composto e amalgamare molto bene.
Versare il composto in uno stampo ed infornare a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare e sformare il budino pronto per servire.

E buon appetito...

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